Agent(e) d’entretien et de restauration scolaire - (H/F)

Vous souhaitez intégrer une collectivité dynamique et innovante située aux portes de Paris ?


La ville d’Alfortville (94), commune de 44500 habitants, disposant d’un budget de 90 millions d’euros lauréate du prix des 5@ et du label Territoire Innovant, recrute :

Un(e) agent(e) d’entretien et de restauration scolaire (H/F)

Cadre d’emplois des adjoints techniques


Poste à pourvoir au sein de l’école Pierre Bérégovoy


Sous l’autorité du gestionnaire de secteur, vous êtes chargé(e) d’assurer l’entretien et la restauration en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous garantissez la sécurité et l’hygiène des enfants à l’école. Dans ce cadre, vous êtes en charge des missions suivantes :


Entretien :

  • Nettoyer les locaux : Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et toutes surfaces
  • Trier et évacuer les déchets courants : changer les sacs poubelles
  • Entretenir et ranger le local de stockage du matériel, des produits et les vestiaires réservés aux agents d’entretien
  • Stocker les produits d’entretien hors de portée des enfants et séparer les produits toxiques des autres
  • Vérifier l’approvisionnement en matériel et en produits

Restauration

  • Contrôler les denrées et diverses fournitures livrées
  • Mettre en place le couvert
  • Aider à la réalisation de préparations sur place (entrées, fromage, dessert…)
  • Assurer le ou les services des repas – mise en place rapide du second service
  • Remettre en température des denrées alimentaires pour les repas
  • Débarrasser, nettoyer et désinfecter les tables pour un autre service ou une fin de service
  • Laver la vaisselle et ranger
  • Remettre en état de propreté des locaux et le matériel utilisé
  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Appliquer les procédures d’autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Veiller à la propreté de l’ensemble des locaux, de la vaisselle, du matériel et machines mis à disposition
  • Transmettre les documents administratifs : effectifs journaliers, déclaration des repas
  • Faire remonter les anomalies le cas échéant
Horaires  : 7h30-15h15 (avec 45 minutes de pause) ou 10h15-18h00 (avec 45 minutes de pause)

Profil recherché

• Connaissance des règles d’hygiène et des normes HACCP
• Connaissance des techniques de nettoyage et de l’utilisation et risques des produits d’entretien
• Sens du service public
• Sens de l’initiative et du travail en équipe
• Qualités relationnelles
• Dynamisme, discrétion et rigueur


Poste à pourvoir rapidement


Rémunération : statutaire, régime indemnitaire et prime annuelle, tickets-restaurant, COS.


Les candidatures, avec lettre de motivation et curriculum vitae, sont à adresser, avant le 12 février, à :

M. le Maire d’Alfortville
Direction des Relations Humaines
Place François Mitterrand - BP 75 - 94142 Alfortville Cedex
ou par courriel : recrutement@mairie-alfortville.fr