Grand Auguste Foie Gras
Boutique éphémère

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La semaine précédant les fêtes de fin d’année, la boutique éphémère accueille Auguste France, une enseigne de renom spécialisée dans la fabrication de foie de canard et de foie d’oie, mi cuit et préparés à la main.


Infos pratiques

  • Secteur 3
  • Boutique éphémère

Boutique éphémère :
Lundi après midi : 13h -19h
Mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi de 10h à 19h
Dimanche de 10h à 14h




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Une fraicheur inégalée :

GRAND AUGUSTE : FABRICATION DE FOIE GRAS ET TERRINES PREMIUM

Fabricant artisanal de foie gras et terrines inspirées à Saint-Maur des Fossés. Notre gamme de produits allie au travers de recettes innovantes, Tendances et Tradition.
Les produits GRAND AUGUSTE certifient :
• Une fabrication artisanale, entièrement préparée à la main (assaisonnement, moulage, cuisson)
• Une production entièrement élaborée et conditionnée en Ile de France dans nos ateliers de Saint Maur des Fossés
• Pour les terrines inspirées la fabrication est sans colorant, sans conservateur, sans additif et sans sel nitrité.

L’HISTOIRE

Cuisinier de formation, Michel Budakci a collaboré avec quelques- uns des grands noms de la restauration française, tels que La Grande Cascade, Ledoyen ou l’hôtel Royal Monceau. Imaginatif et curieux, il crée en 1982, une marque exclusivement dédiée au foie gras entier, à travers des recettes innovantes. Un seul objectif : révéler les facettes cachées de ce produit unique.


Fort de son expérience dans le foie gras, Michel Budakci s’engage dans de nouvelles créations et fabrique avec les mêmes exigences des terrines charcutières entre tendances et traditions. Son seul mot d’ordre : le goût.

L’originalité du concept réside dans l’implantation du site de production en région parisienne. Cette situation privilégiée permet d’élaborer des foies gras d’une fraîcheur inégalée.
 Les produits sont préparés le jour,
 Ils sont conditionnés le lendemain de leur cuisson,
 Une fabrication journalière qui répond aux critères de qualité les plus stricts.


Une fabrication en 4 étapes pour une qualité irréprochable

1. Déveinage et assaisonnement
Le déveinage consiste à extraire toutes les parties indésirables du foie (vaisseaux et artères). Un mélange rigoureusement dosé d’alcool et d’aromates, de sel et de poivre, est ajouté afin de donner au foie tout son arôme.

2. Préparation et moulage
Après le déveinage, on dispose le foie entier dans des barquettes, avant de procéder à sa cuisson. Cette opération nécessite un tour de main particulier.

3. cuisson
Une fois operculées sous vide d’air, les barquettes sont plongées dans un bain-marie :
• 60° pour un mi-cuit fondant
• 75-77° pour un foie gras affiné
• 105° pour un foie gras en conserve

4. conditionnement
En adoptant le jaune d’or sur son packaging, Auguste a voulu symboliser la robe noble qui protège naturellement le foie gras.
Cette couleur signe avec fierté la modernité d’un produit à offrir, sans attendre les fêtes.


Le saviez-vous ?


En France, le foie gras est sans conteste un produit-phare de notre gastronomie. L’hexagone est le premier producteur, consommateur et exportateur au monde de ce mets recherché. La production en région est un véritable pan de l’économie française. Voici les chiffres de la production de Foie Gras en France.


On considère que la France produit environ 80 % du Foie Gras à l’échelle mondiale.


Cette activité s’inscrit dans le cadre des traditions culinaires françaises. A l’échelle nationale, environ 20000 tonnes de Foie Gras sont produites chaque année, principalement dans le Sud-Ouest du territoire.


L’exportation se fait ensuite vers les pays limitrophes comme la Belgique, l’Espagne et d’autres Pays Européens, mais aussi beaucoup plus loin comme au Japon, au Brésil et au Moyen-Orient.


De nombreuses enquêtes ont montré que le Foie Gras occupe une place importante dans le cœur des Français, puisque 93 % d’entre eux en consomment régulièrement (source : Enquête CSA 2015).


Le Foie Gras entier est toujours plébiscité par les consommateurs, de même que le Foie Gras cru dont la consommation progresse d’année en année.



Boutique éphémère :
Lundi après midi : 13h -19h
Mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi de 10h à 19h
Dimanche de 10h à 14h