O’Dabali
Boutique Éphémère

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O’Dabali, l’épicerie fine africaine s’installe à la boutique éphémère


Tout au long de cette semaine du 23 au 29 décembre, la boutique éphémère aura le plaisir d’accueillir Evelyne Guiraud.


Figure bien connue du Centre Commercial du Grand Ensemble, puisqu’elle y a ouvert en 2017 un petit restaurant et snacking, O’Dabali.


Un lieu cosy et chaleureux, où Evelyne nous fait partager son plaisir des saveurs et de la cuisine africaine et plus précisément de son pays d’origine, la Côte d’Ivoire.


Infos pratiques

  • 171, bis rue Paul Vaillant Couturier

  • Secteur 3
  • Boutique éphémère
Boutique éphémère (Horaires)
Lundi 23 décembre 12h à 20h
Mardi 24 décembre 10h à 20h
Mercredi 25 décembre 10h à 15h
Jeudi 26, vendredi 27 & samedi 28 décembre 10h à 20h
Dimanche 29 décembre 9h00 à 16h

En cette semaine, placée sous le réveillon de Noël, Evelyne nous propose de découvrir et d’apprécier une sélection de produits d’épicerie fine et haut de gamme venus de Côte d’Ivoire, du Cameroun et d’autres contrées du continent Africain.



O’Dabali, Mille et une saveurs d’Afrique


Les connaisseurs, tout comme les novices de la gastronomie et des produits du terroir africain apprécieront d’agrémenter le moment de l’apéritif avec la crème de Safou, que nous viendrons à tartiner sur un toast afin de sublimer l’apéritif des réveillons, ou en toutes autres occasion, grâce à son goût unique et délicat de cette prune sauvage d’Afrique provenant du Safoutier.


Une touche de velours sur vos entrées


Pour accompagner et relever le foie gras, on se laissera subjuguer par le Velours de Gingembre, ou le Velours de noix de Cola.


Une touche de velours lisse et onctueuses sur vos entrées, égale à la confiture d’oignon accompagnant le foie gras, pour une saveur exotique, noble venant à sublimer papilles et pupilles.


Poivre de Penja, le grand cru du poivre


Le grand cru du poivre. Le poivre blanc de pensa est récolté à maturité et séché au soleil dans la province de Moungo au Cameroun.


Le must des épices en cuisines. Le poivre de Penja est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent Africain en 2014.


Un poivre rare, puisque seulement 18 tonnes sont récoltées annuellement à l’échelle mondiale.


Ses origines lui confèrent des notes animales qui s’accorderont merveilleusement avec un plat de gibier, une viande rouge, ou encore et plus surprenant en salade de fruits ou plus simplement avec un toast de Sainte Maure.


Mais également, ou pourra accommoder les traditionnelles huîtres du réveillon par quelques grains de ce subtil et délicat poivre rare.


On aura plaisir à découvrir une multitude d’autres saveurs qui viendront accompagner, compléter ou constituer un menu de fête.


Evelyne ne saura que mieux nous conseiller, nous guider dans cette découverte des produits issus de l’épicerie africaine.


Eveiller l’intérêt, les sens des uns et des autres. Nous faire voyager dans la lointaine, mais si proche Afrique.


Bonbons au miel et poudre de Baobab


Le plaisir gourmand, avec des sucreries artisanales, comme ces bonbons à base de miel, auxquels sont adjoints de la poudre de Baobab, du cacao ou encore de la noix de Cola.


Des sucreries 100 % naturelles, différentes de ce que nous connaissons, mais si délicieuses…
Une sélection vendue dans de petits sachets prêts à offrir.


Axel et Emmanuel, le Maître chocolatier Ivoirien


Le chocolat nous vient d’Afrique, et c’est dans le respect dans la tradition, qu’Axel Emmanuel, Maître Chocolatier de la Côte d’Ivoire travaille le cacao pour nous proposer une large variété inédite de chocolat bio en tablettes, sujets, vrac…


Du chocolat au gingembre, maïs, coco, riz soufflé, banane plantain, baobab, piment et autres ingrédients typiquement issus du continent africain et de son pays natal, la Côte d’Ivoire.


Des recettes avec pour finalité des goûts originaux et une préparation artisanale rigoureuse, tout en garantissant des qualités nutritionnelles et équilibrées.


Koofy, le café 100% Arabusta en provenance de Côte


Koofy est un café issu de la culture locale et dans le respect de la tradition, de l’environnement.
Equitable par son mode de production dans la Région des Montagnes de Côte d’Ivoire.


C’est dans cette région que sont sélectionnés les meilleurs grains de café à plus de 600 mètres d’altitude, sous un ensoleillement optimal.


Un café à apprécier sous différentes variantes, dont le café prêt à infuser.


Une innovation peu connue en France, mais s’apparentant aux sachets de thé prêts à infuser.
Koofy se décline aussi en dosettes de café compatibles avec les machines Nespresso.


De façon plus traditionnelle, on pourra se le procurer en grains, ou en café moulu.
Un café authentique, naturel, avec pour point d’orgue le respect de la terre d’origine, et des cultivateurs pleinement impliqués dans cette belle et formidable aventure Ivoirienne s’exportant à travers le monde.


Ne manquez absolument cette semaine placée sous le signe des saveurs et de la gastronomie africaine, avec les conseils et l’accueil plus que chaleureux par Evelyne.


Poursuivez la découverte par la suite en lui rendant visite dans son petit restaurant du centre commercial du Grand Ensemble.


Boutique éphémère (Horaires)
Lundi 23 décembre 12h à 20h
Mardi 24 décembre 10h à 20h
Mercredi 25 décembre 10h à 15h
Jeudi 26, vendredi 27 & samedi 28 décembre 10h à 20h
Dimanche 29 décembre 9h00 à 16h